Пятница, 11.07.2025, 00:48

Школа №5 г. Лениногорска

Приветствую Вас Ученик

Друзья сайта
Меню сайта
Наш опрос
Ваше отношение к указу нашего любимого призидента о утренней зарядке.
Всего ответов: 2514
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Здоровье
KysikДата: Четверг, 01.11.2007, 22:07 | Сообщение # 1
Свой человек
Статус: Offline
Слово "фаст фуд" в нашем сознании давно превратилось из имени нарицательного в имя порицательное. Все неполезные продукты мы теперь клеймим этим словом.

Однако, фаст фуд — это, если хотите дословно, еда, приготовленная быстро, чтобы вечно спешащий человек мог взять ее и съесть. Это не всегда 100% вредная еда. Все зависит от ресторанной сети. В данной статье я хочу осветить некоторые интересные моменты, касающиеся фаст фуда, что в них правда, а что вымысел людской.

В целом можно сказать, если вы хотите выглядеть хорошо и быть здоровым, то питайтесь вне фаст фуда. Подтверждение этому американская нация, которая, сидит на фаст фуде и поэтому является самой полной нацией на планете, 61% населения США страдает от ожирения.

Какая еда относится к категории «фаст-фуда»?

Говоря об опасностях фаст-фуда, обычно в первую очередь имеют в виду заведения типа «Макдональдса» и ему подобных. Недалеко ушли от них и всяческие «Крошки-картошки», продающаяся на улицах шаурма, хот-доги, блины с начинками и тому подобная еда. Сюда же можно отнести и чипсы, всевозможные сухарики, любые газированные напитки и прочие «мелочи», которыми мы обычно перекусываем на бегу. Это как минимум. В реальности список значительно больше. В этой же статье речь будет идти преимущественно о еде а-ля «Макдональдс».

Правда ли, что причина ожирения американцев связана с их любовью к «быстрой еде»?

Еще как правда! И не только американцев! Мода на фаст-фуд уже давно привела к стремительному увеличению количества толстых французов, англичан и даже японцев. Причин такой ситуации две. Во-первых, средний обед в каком-нибудь «Макдональдсе», как минимум, покрывает, а то и превышает суточную необходимость в калориях (для взрослого человека это составляет 1500-2500 кКал). А ведь, как правило, в течение дня мы едим и что-то еще. Во-вторых, подобное питание нарушает баланс гормонов, которые отвечают за наше ощущение сытости. Поэтому мы можем заказать, например, огромный гамбургер, порцию картошки, молочный коктейль, пирожок, мороженное, колу и… при этом продолжим ощущать себя голодными.

Действительно ли в еде из фаст-фуда содержатся какие-то наркотические вещества, заставляющие нас возвращаться туда снова и снова?

Ну, по поводу каких-то специальных наркотических веществ – это вряд ли! Однако, не спешите радоваться! По мнению ученых, изучающих влияние этой пищи на организм человека, чрезмерное употребление содержащихся в ней жиров и сахара, ведет к реальной химической зависимости, подобно наркотической. То есть постоянное посещение подобных закусочных вызывает такую же болезненную зависимость, как и курение или употребление наркотиков. Увлечение гамбургерами, колой и жаренной картошкой довольно быстро приводит к изменению химических процессов в мозгу человека, что чаще всего и происходит при кокаиновой или героиновой зависимости. В пользу этой теории говорит и тот факт, что любителям фаст-фуда очень сложно, а порой и просто нереально вернуться к нормальной пище и сесть на строгую диету. Они испытывают настоящие «ломки», сходные с теми, от которых страдают желающие излечиться наркоманы.

Итак, каков же будет вывод ко всему вышесказанному?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в карты, не смотрит футбол, никогда не спорит и не существует...

Сообщение отредактировал Kysik - Четверг, 01.11.2007, 22:08

[RipeR]Дата: Вторник, 27.11.2007, 13:45 | Сообщение # 2

smile Вывод : чтение с компа твоих текстов кончает глаза и свободное время smile

RuslanДата: Вторник, 27.11.2007, 18:04 | Сообщение # 3

ниасилил(

COMEDYДата: Вторник, 27.11.2007, 22:38 | Сообщение # 4

Война и мир короче smile

AnnaMorganДата: Четверг, 29.11.2007, 19:53 | Сообщение # 5
Новобранец
дааа... эээ... после заголовка чет даже читать не охота! Многа оч!

Интуиция-страшная штука...

KysikДата: Четверг, 29.11.2007, 21:10 | Сообщение # 6
Свой человек
Гыыы вы все - лентяи! Что больше десяти слов - спам, по вашему, да!?! Междумпромчим, актуальная тема дня! Вы все умрете, а я... а я... а я буду здаровай-красивашной, т.к. не проигнорирую усе вышесказанное!

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в карты, не смотрит футбол, никогда не спорит и не существует...

AnnaMorganДата: Воскресенье, 02.12.2007, 13:38 | Сообщение # 7
Новобранец
не, многа букаф конешно, но информация кошерная ведь! Я всё таки осилила...гы... такая гордость за себя)))

Triple-XДата: Понедельник, 03.12.2007, 18:50 | Сообщение # 8
Да
Ой да ладно ща обоих в бан!!!! раз читаете такие длинные тексть!!! я и читаить не буду!!!! и кусик у тя чё так много мусора на компе что девать некуда???

- - - - - - - - - - - - - - - -
Мы все усрём!!!

AnnaMorganДата: Понедельник, 03.12.2007, 19:10 | Сообщение # 9
Новобранец
не хочещ не читай!!! здоровый образ жизни вообще то тема называецца! Так что...чё ты тут делаешь?

Triple-XДата: Понедельник, 03.12.2007, 19:14 | Сообщение # 10
Да
Я Тут АДМИН и не спорь со мной tongue

Мы все усрём!!!

AnnaMorganДата: Понедельник, 03.12.2007, 19:15 | Сообщение # 11
Новобранец
а ну молчать! цыц млин!!!

Triple-XДата: Понедельник, 03.12.2007, 22:00 | Сообщение # 12
Да
ДА ну прям уважаемая круто хочу быть модером!!!!)))))) biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin roll

Мы все усрём!!!

COMEDYДата: Понедельник, 03.12.2007, 22:27 | Сообщение # 13

По осторожнее с желаниями :-D

Triple-XДата: Понедельник, 03.12.2007, 22:28 | Сообщение # 14
Да
Только не надо выполнять я же прикалываюсь!!!! щас тут быстро найдуться люди которые захотят исполнить !!!!

Мы все усрём!!!

KysikДата: Вторник, 04.12.2007, 21:21 | Сообщение # 15
Свой человек
Ээээй а где майо сообщение... Лианит! Верни саапщение на место! angry

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: